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Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf

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Bild: Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Wildschweinfleisch, aus der - Keule ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sultaninen ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gekochte Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8    Dünne Scheiben Baguette, - getoastet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Tomate, in Öl, - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Blätter Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wildschweinfleisch, Kapern, Aprikosen, Sultaninen durch den Fleischwolf drehen. Mit Senf und Aquavit zur homogenen Masse verrühren. Salzen, pfeffern und zu 4 kleinen, leicht flach gedrückten Frikadellen formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Backofen vorheizen (220 Grad). Frikadellen in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann 2 Minuten in der Ofenmitte zu Ende braten.

3. Für den Chilisenf Rote Bete schälen und pürieren, Chili entkernen und sehr fein würfeln. Beides mit Creme fraiche mischen, mit Salz abschmecken und 15 Minuten kalt stellen.

4. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Baguette legen, darauf die Frikadellen, je 1/4 getrocknete Tomate anrichten, mit 1 Scheibe Baguette belegen. Mit Rucolablättern garnieren, Chilisenf getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Aquavit - Kümmel  *   Baguette  *   Crème fraîche  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildschwein frisch

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