Rezept: Wild-Pilz-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Hirschfilet - in Stücke ge- schnitten | |
0.5 kg | Fasan, ausgebeint - und in Stücke erlegt | ca. 0.00 € |
Für Die Marinade | ||
2 | Mohrrüben - gehackt | ca. 0.19 € |
1 | Porreestange - gehackt | ca. 0.60 € |
2 | Selleriestangen - gehackt | |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
6 | Salbeiblätter | |
einige Wacholderbeeren | ||
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
Dazu | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
etwas | Mehl | |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
50 g | magerer Bauchspeck - in Streifen geschnitten | ca. 0.50 € |
450 g | gemischte Wildpilze | ca. 0.00 € |
Einige Steinpilze, frisch o. - getrocknet | ||
600 g | Blätterteig (nach Belieben - tiefgekühlt) | ca. 1.45 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Fleischstücke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefäss aus Edelstahl, Porzellan oder Steingut füllen. Mindestens 24 Stunden marinieren. Am folgenden Tag das Olivenöl in einen großen Schmortopf geben. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (nicht weggießen!) und mit Mehl bestäuben. Im Olivenöl ringsum leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun die Zwiebel in das Öl geben, den Speck hinzufügen und beides braten, b die Zwiebel schön gebräunt ist. Die Pilze dazugeben und 20 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hineinlegen und die Marinade angießen. Das Gericht bei mäßiger Hitze mindestens 1 Stunde schmoren lassen.
Anschließend den Topfinhalt portionsweise auf hübsche feuerfeste Formen verteilen. Den Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend dem Durchmesser der Formen portionsweise Stücke ausschneiden. Diese über die Füllung breiten und mit dem verquirlten Ei bepinseln.
Die Pies im vorgeheizten Ofen (230 ?C/Gas Stufe 8) 15-20 Minuten backen.
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