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Champignon-Brotsuppe mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Ingwer schälen und putzen, Champignons putzen und vierteln, Brot klein schneiden und in der Hühnerbrühe einweichen.
Schalotten in der erhitzten Butter anschwitzen, Knoblauch und Ingwer mit der Knoblauchpresse einpressen, Champignons bis auf 2 Stück zugeben und eine Minute mitbraten. Brot mit Brühe aufgießen und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das entrindete Schwarzbrot würfeln und in wenig Olivenöl anrösten.
Den Topf mit der Suppe vom Herd nehmen, Sauerrahm zugeben, mit Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Einige Tropfen Olivenöl in den Teller geben, Suppe eingießen, Schwarzbrotcroutons darüber streuen und mit einem Trüffelhobel die 2 restlichen Champignons darüber hobeln. Sollte kein Trüffelhobel zur Hand sein, reicht es auch, die Pilze sehr feinblättrig zu schneiden und über die Suppe zu geben.
Gut zu wissen:
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe.
(*) Für diese Version von Champignon-Brotsuppe mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Brotsuppe mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Brotsuppe mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Resteküche * Resteküche * Resteverwertung * Suppe
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