Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Wachteln innen gut auswaschen, außen abbrausen und trocken tupfen. Wildentenbrüste abbrausen und abtrocknen. Blattpetersilie waschen, Stiele entfernen, grob zerkleinern. Honig mit Malzbier verrühren, Thymian rebeln. Spitzkohl putzen, waschen, in achtel Spalten zerteilen. Shiitakepilze putzen, mit Krepp säubern, halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, grobe Ringe schneiden.
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Speck zugeben, kurz dünsten, alles mit Blattpetersilie mischen. Wachteln innen salzen und pfeffern, die Speck-Petersilienmischung einfüllen, mit Zahnstocher verschließen. Entenbrust und Wachtel von außen mit Pfeffer und Salz leicht würzen, in Butterschmalz ringsum braten, Rosmarinzweige zugeben. Entenbrust und Wachteln darauf legen und im Backofen bei 170 Grad 15 bis 18 Minuten braten.
Spitzkohl in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten, Shiitakepilze zugeben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rindersteaks leicht mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig auf den Punkt rosa braten. Kalbsfond erhitzen, Sahne und Weinbrand zugeben und mit dem Mixstab leicht aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerebeltem Thymian verfeinern. Entenbrust mit der Honig-Malzbiermischung einstreichen und bei 200 Grad zwei bis drei Minuten überkrusten.
Anrichten:
Spitzkohl und Shiitakepilze auf Tellern verteilen, Filetsteaks halbieren und darauf setzen. Wildentenbrust in Spalten zerteilen und dazulegen, obenauf je eine Wachtel setzen, mit der Sauce angießen.
Nährwert pro Person:
704 Kcal - 37 g Fett - 77 g Eiweiß - 13 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildentenbrüstchen mit Wachteln und Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahnefenchel mit Feigen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.57 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen ...
Sauerkraut-Röggelchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf einem ...
Hildabrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.29 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit drei ...
Mandelmusaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.57 €
Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.
Schneller Spinatsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~3.90 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...