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Sahnefenchel mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel darin anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren. Rosinen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Feigen in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Streifen von 2 Feigen beiseite stellen.
Alles mit der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis der Fenchel gar, aber noch "bissfest" ist.
Sofort warm auftragen und mit den restlichen Feigenstreifen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnefenchel mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnefenchel mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnefenchel mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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