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Sahnefenchel mit Feigen

         
Bild: Sahnefenchel mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Fenchelknollen ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6    Trockenfeigen - evtl. mehr ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel darin anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren. Rosinen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

Feigen in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Streifen von 2 Feigen beiseite stellen.

Alles mit der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis der Fenchel gar, aber noch "bissfest" ist.

Sofort warm auftragen und mit den restlichen Feigenstreifen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnefenchel mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnefenchel mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnefenchel mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Feigen - getrocknet  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spanien  *   Tapas

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