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Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce

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Bild: Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Wildschweinfleisch ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
80 g   Rüebli ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Rosmarinnadeln - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Wildfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
MARINADE
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
400 g   Frische, breite Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Gericht, das aus der toskanischen Maremma stammt:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel schichten, mit dem Rotwein sowie Wasser begießen. Den Rosmarinzweig sowie die Salbeiblätter einlegen. Das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Zwiebeln schälen und fein hacken, Rüebli ebenso. Sellerie putzen, klein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.

Das Fleisch in ein Sieb schütten (die Marinade auffangen), abtropfen lassen, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln, Rüebli und Sellerie drei bis vier Minuten mitdünsten, Rotwein zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Tomaten sowie Rosmarinnadeln untermischen. Die Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und das Ragout 60 bis 70 Minuten schmoren, dabei nach und nach Marinade und Wildfond zugießen.

Die breiten Nudeln in genügend Salzwasser kochen, bis sie al dente sind; in wenig zerlassener Butter schwenken, auf vorgewärmte Teller verteilen.

Das Wildschweinragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Teigwaren geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Sauce  *   Teigware  *   Wildschwein

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