Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung
![Foto: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangoldfüllung - Zutaten Bild: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangoldfüllung - Zutaten](/media/rb-t/108341-blaetterteigtaschen_mit_lachs-mangoldfuellung_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 14.89 € Kosten Portion: 3.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blätterteig - Fertigprodukt | ca. 0.73 € |
350 g | Mangold | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
300 g | Roquefort | ca. 7.77 € |
4 Stück | Wildlachs - á 110 g | ca. 4.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann mit dem Roquefort vermengen.
Pro Person ein Blätterteigrechteck von ca. 24 x 12 cm vorbereiten, bis zur Hälfte mit Paniermehl bestreuen.
Je ein Lachssteak auf die bestreute Fläche legen und die Mangold-Roquefort-Mischung darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, dann die Taschen mit einer Mischung aus Eigelb und Creme fraiche bestreichen und 5 Minuten weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im |
![]() | Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf |
![]() | Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml |
![]() | Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken |
![]() | Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und |