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Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.88 €Kosten Rezept: ~16.07 €
Kosten Portion: ~4.02 €Kosten Rezept: ~16.11 €
Kosten Portion: ~4.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann mit dem Roquefort vermengen.
Pro Person ein Blätterteigrechteck von ca. 24 x 12 cm vorbereiten, bis zur Hälfte mit Paniermehl bestreuen.
Je ein Lachssteak auf die bestreute Fläche legen und die Mangold-Roquefort-Mischung darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, dann die Taschen mit einer Mischung aus Eigelb und Creme fraiche bestreichen und 5 Minuten weiterbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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