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Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, die gehackten Erdnüsse, das Ei, die Nelken und den Zimt zum lauwarmem Honiggemisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine rechteckige Form von ca. 22 x 30 cm streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C so lange backen, bis die Stichprobe mit einem Holzstäbchen sauber ausfällt.
Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft vorbereiten und auf den ausgekühlten Kuchen dünn verstreichen.
Mit zusätzlichen gerösteten und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Dessert * Lateinamerika * Paraguay * Südamerika * Weihnachten
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