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Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen

         
Bild: Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.17 €Kosten Rezept: ~2.71 €Kosten Rezept: ~2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Maismehl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Blockschokolade - gerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach Maismehl, Schokolade, Zitronenschale und Milch unterrühren.

Eine Kuchenform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.

Den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen und kalt servieren.

Gut zu wissen:

Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an Fastnacht selbst gegessen. Im Lauf der Jahrhunderte haben sich zahlreiche Varianten entwickelt. Im untenstehenden Rezept ist die Grundversion vorgestellt. Man kann diese noch mit Äpfeln anreichern, oder mit Semmelbröseln anstelle des Maismehls backen.


(*) Für diese Version von Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fastnacht  *   Gebäck  *   Italien  *   Karneval  *   Kuchen

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