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Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel in eine schöne runde Form schneiden, aber nicht plattieren. Mit Salz und Sansho würzen. (Tipp: Sansho ist japanischer Bergpfeffer, der einen intensiven Zitronengeschmack besitzt. Ersatzweise kann man auch Zitronenpfeffer verwenden.) Mit Mehl, Ei und Panierbrot panieren. In einer Pfanne mit hohen Seitenwänden das Butterschmalz erwärmen und darin die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
Während die Schnitzel in der Pfanne braten, fein geschnittene Schalotten und ebenso fein geschnittene Knoblauchzehe, Chili, Tomaten und Oliven ohne Farbe in Olivenöl anschwitzen. Auf einer Mandoline oder Küchenhobel die ungeschälte Salatgurke ohne Kerngehäuse der Länge nach, in sehr feine lange Streifen schneiden. Zu den anderen Zutaten geben und sautieren, bis die Gurken zwar noch al dente, aber schon etwas zusammengefallen sind. Beim Anrichten die Gurken-Spaghetti mit einer Gemüsegabel zu einer Nocke aufrollen. Zitrone, in Form geschnitten, dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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