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Spaghetti und Hacksoße

         
Bild: Spaghetti und Hacksosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~9.85 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
300 g   Hackfleisch ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
40 g   Tomatenmark ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Tomaten - aus der Dose ca. 0.89 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, mit lauwarmen Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Für die Hacksoße den Speck fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin glasig dünsten. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Speck andünsten. Suppengrün waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk grob schneiden. Das Suppengrün und das Hack zu den Zwiebeln geben und anbraten. Tomatenmark, Tomaten, Brühe. Gewürze und Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Hacksoße gut abschmecken und zu den Spaghetti reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti und Hacksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti und Hacksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti und Hacksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kinder  *   Mehlspeisen  *   Nudeln

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