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Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

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Bild: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~15.50 €
Kosten Portion: ~3.88 €
Kosten Rezept: ~14.79 €
Kosten Portion: ~3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   Kokosraspeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1.5 l   Hühnerbrühe - (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
350 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Möhren, Porree, Chilischote und Kokosraspeln in der Butter oder Margarine 5 Minuten andünsten.

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

Die angedünstete Gemüsemischung und das Hähnchenbrustfilet in die Brühe geben und alles darin bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Ingwer herzhaft abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Kokosraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe mit Kokosraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hühnerbrühe  *   Suppe  *   Vorspeise

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