Rezept: Süße Mungwaffeln
![Foto: Süße Mungwaffeln’ - Zutaten Bild: Süße Mungwaffeln’ - Zutaten](/media/rb-n/74902-suesse_mungwaffeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mungbohnen - gelb | ca. 3.29 € |
12 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
3 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.14 € |
3 EL | Sojamehl | ca. 0.24 € |
2 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.12 € |
3 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.15 € |
1 TL | Bourbon-Vanille - gehäuft | ca. 2.99 € |
3 Prise(n) | Anis | ca. 0.04 € |
3 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln.
Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und solange Milch dazugießen, bis ein pfannkuchenartiger Teig entsteht.
Sojamehl dazu rühren, mit Zucker und Gewürzen abschmecken.
Waffeleisen mit Öl einfetten und die Waffeln darin goldbraun backen.
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