skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ausbackteig

         
Bild: Ausbackteig  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.67 €Kosten Rezept: ~0.80 €Kosten Rezept: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt.

Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ausbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ausbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bier  *   Teig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen-Chutney - Variation 3

Aprikosen-Chutney - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.43 €

Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder Chinoise, zu ...

Asia-Kuchen mit Zuckerschoten

Asia-Kuchen mit Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...

Gefüllte Schokoladenherzen

Gefüllte Schokoladenherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.87 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem ...

Krautblatz

Krautblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.71 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Melissen-Essig

Melissen-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.

Werbung/Advertising