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Weißkraut-Kutteln

         
Bild: Weisskraut-Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kutteln (geputzt und - gekocht) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Kopf Weißkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Schwarze Oliven (entsteint - und grob gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Concassé von 3 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Kalbsfond ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Gehackter Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Gehackter Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut in 2 cm-Quadrate schneiden. In einem Top fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Zucker einstreuen, etwas glasieren und mit Weißwein ablöschen. Kraut zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kalbsfond und Obers auffüllen. Kutteln und Kapern zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Gehackte Kräuter, Oliven und Tomatenconcasse zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit QimiQ cremig binden.

Kutteln mit Baguette anrichten, mit frischen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkraut-Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut-Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkraut-Kutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kutteln - Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

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