skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pesto Genovese nach Johann Lafer

         
Bild: Pesto Genovese nach Johann Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 197 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.17 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Pinienkerne ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   frisch geriebener Pecorino ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
10 g   frisch geriebener Parmesan ca. 0.18 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

Pinienkerne, Basilikum, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und leicht salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto Genovese nach Johann Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto Genovese nach Johann Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto Genovese nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Kräuter  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosenkuchen mit Baiser

Aprikosenkuchen mit Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...

Bubble and Squeak

Bubble and Squeak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.03 €

Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und ...

Mangoldgratin

Mangoldgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.31 €

Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft ...

Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait

Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €

Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des ...

Curry-Couscous mit Zuckerschoten

Curry-Couscous mit Zuckerschoten1 Portion
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.64 €

Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe ...

Werbung/Advertising