Rezept: Pesto Genovese nach Johann Lafer
![Foto: Pesto Genovese nach Johann Lafer - Zutaten Bild: Pesto Genovese nach Johann Lafer - Zutaten](/media/rb-r/55757-pesto_genovese_nach_johann_lafer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 197 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Pinienkerne | ca. 0.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Basilikum | ca. 0.22 € |
20 g | frisch geriebener Pecorino | ca. 0.40 € |
10 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
Pinienkerne, Basilikum, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und leicht salzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig |
![]() | Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) |
![]() | Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut |
![]() | Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte |
![]() | Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe |