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Rezept: Pesto Genovese nach Johann Lafer

Bild: Pesto Genovese nach Johann Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 197 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.99 €       Demeter 1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

15 gPinienkerneca. 0.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gBasilikumca. 0.22 €
20 gfrisch geriebener Pecorinoca. 0.40 €
10 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

Pinienkerne, Basilikum, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und leicht salzen.


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(*) Für diese Version von Pesto Genovese nach Johann Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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