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Steinpilz-Risotto - Variation 1

         
Bild: Steinpilz-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
350 g   Risotto-Reis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
800 ml   Gemüsefond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2    Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Parmesanlocken - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in 2/3 Öl glasig dünsten. Lorbeer, Salbeistreifen und Reis zufügen, unter Wenden andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond und Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Brokkoli in Röschen schneiden, in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Brokkoli abtropfen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl kurz schwenken. Fett, Brokkoli, Pilze und Käse unter das Risotto rühren. Anrichten und garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilz-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Pilz  *   Reis  *   Vegetarisch

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