skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

 :          
Bild: Erdbeermarmelade mit Holunderblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.23 €Kosten Rezept: ~20.76 €Kosten Rezept: ~20.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Erdbeeren - sehr reif ca. 12.45 € ca. 17.98 € ca. 17.98 €
2 kg   Gelierzucker ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
2    Holunderblütendolden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

Inzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.

Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiß einfüllen. Sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeermarmelade mit Holunderblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermarmelade mit Holunderblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeermarmelade mit Holunderblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Holunderblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeeren  *   Holunder  *   Holunderblüten  *   Marmelade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Olivenaufstrich

Olivenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.51 €

Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die anderen ...

Kürbisbrot

Kürbisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.20 €

Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe ...

Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia

Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - Trouchia4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.27 €

Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ...

Kandierte Kürbisstäbchen

Kandierte Kürbisstäbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.39 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten ...

Kartoffelpuffer mit Brennesseln

Kartoffelpuffer mit Brennesseln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~7.04 €

Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem ...

Werbung/Advertising