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Bratkartoffel-Salat

         
Bild: Bratkartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 131 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.71 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~8.04 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   kleine festkochende Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Madeira - oder Portwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4 Zweig(e)   Thymian - anpassen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Champignons - braun ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Stange(n)   Lauch - (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Kopf   Frisee ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 g   Parmaschinken ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei starker Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Bei starker Hitze leicht Farbe nehmen lassen, die Temperatur herunterschalten und unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Karoffeln knusprig sind. zum Schluss noch den geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch daruntermischen und goldgelb, keinesfalls braun werden lassen.

Aceto Balsamico und Madeira mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunterschlagen. Thymian abbrausen, trockentupfen und die Blättchen in die Marinade geben.

Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch auf Küchenpapier abfetten lasen, dann auf einer großen Platte ausbreiten und die Marinade darüber verteilen.

Die Egerlinge putzen und mit einem Tuch abreiben, möglichst nicht waschen. Dann in Scheiben oder Stückchen teilen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frisee putzen, waschen und trockentupfen und in Stückchen zupfen. Alles locker unter die Kartoffeln mischen. Den Parmaschinken von den Fetträndern befreien und in Streifen über den Salat streuen. Dann sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Egerling  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Salat

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