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Asia-Kuchen mit Zuckerschoten

         
Bild: Asia-Kuchen mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.64 €
Kosten Portion: ~1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 gr.   Möhre ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 mittelgr.   gelbe Paprikaschote ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Zuckerschoten - (Kefen) ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Stange(n)   Lauchzwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 ml   trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   chinesische Austernsoße ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Kurz ziehen lassen.

Dann auf bemehleter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 6cm Durchmesser) ausstechen. 4 Kreise dünn mit 1/3 des Öls bestreichen und mit restlichen Teigkreisen bedecken. Zu ca. 16cm Durchmesser großen Fladen ausrollen. Mit der Hälfte des verbliebenen Öls bestreichen und in einer trockenen Pfanne je Seite 2-3 Minuten braten. Warmstellen.

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. In dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Gemüse im heißen Fett ca. 3 Minuten dünsten. Sherry, Sojasoße, Austernsoße und Rest Öl unterrühren. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Korianderblättchen unterheben.

Gemüse auf die Pfannkuchen geben und aufrollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Kuchen mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Kuchen mit Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Kuchen mit Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Kefen  *   Omeletten  *   Pilz

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