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Bayerische Sauerkrautknödel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffelklöße nach Vorschrift einweichen.
Kasseler würfeln, in heißem Schmalz anbraten, Zwiebel, in Würfel geschnitten und Knoblauch (gepreßt) hinzugeben und Sauerkraut hinzufügen. Weißwein angießen, Gewürze im Beutel dazugeben.
Aus dem Teig 8 Klöße formen, jeweils etwa 1EL Sauerkraut in die Mitte geben. In Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Auf Sauerkraut anrichten. Dazu: Würstchen und Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Sauerkrautknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Sauerkrautknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Sauerkrautknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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