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Zucchini-Suppe mit Auberginenchips

         
Bild: Zucchini-Suppe mit Auberginenchips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   Maiskörner - Dosenware ca. 0.52 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 TL   Zitronenthymian - gehäuft ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
600 ml   fettfreie Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Auberginen-Chips:
250 g   Auberginen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Zucchini, Mais und Thymian andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.

Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren und durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, würzen. Suppe in vorgewärmte Schüsselchen anrichten, Chips dazu servieren.

Für die Chips die Auberginen schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, mit Haushaltpapier bedecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen, mit Öl bestreichen. In der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten knusprig backen.

Gut zu wissen:

Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme fraiche darunter ziehen.


(*) Für diese Version von Zucchini-Suppe mit Auberginenchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Suppe mit Auberginenchips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Suppe mit Auberginenchips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronenthymian - getrocknet  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Creme  *   Suppe  *   Zucchini

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