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Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient.
Kalbfleisch in haselnussgroße Stücke schneiden. Das Gemüse klein schneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgroße Stücke schneiden.
In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, dann Gemüse, Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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