skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

         
Bild: Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Kalbfleischwürfel ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
2 EL   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Speckwürfel ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 ml   Bouillon, hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Blumenkohl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 mittelgr.   Salzkartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
4    Rosmarinblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Eierschwämme ca. 0.96 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
80 g   Totentrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient.

Kalbfleisch in haselnussgroße Stücke schneiden. Das Gemüse klein schneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgroße Stücke schneiden.

In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, dann Gemüse, Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen lassen. Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmental  *   Fleischgericht  *   Gemüse  *   Kalb  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosinenhäufchen - Variation 1

Rosinenhäufchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...

Hackfleischtorte mit Gemüse

Hackfleischtorte mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~12.76 €

Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, ...

Dänische Grünkohlsuppe

Dänische Grünkohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe ...

Glutenfreie Biskuitrolle

Glutenfreie Biskuitrolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.89 €

Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiß ...

Werbung/Advertising