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Glutenfreie Biskuitrolle

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Bild: Biskuitrolle - Glutenfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.02 €Kosten Rezept: ~2.59 €Kosten Rezept: ~2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 g   Buchweizen - fein gemahlen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marmelade - evtl. mit Wasser verrührt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   gehackte Mandeln - oder Haselnüsse ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Biskuitteig fingerdick auf ein mit Papier belegtes Blech streichen. Im Backrohr bei 220°C 12 bis 15 Minuten backen.

Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Fläche mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Außenseite ebenfalls mit Marmelade bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ...


(*) Für diese Version von Glutenfreie Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glutenfreie Biskuitrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glutenfreie Biskuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Allergie  *   Backen  *   Biskuit  *   Gebäck  *   Glutenfrei

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