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Dänische Grünkohlsuppe

         
Bild: Dänische Grünkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 99 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.65 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.65 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Grünkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Selleriegrün ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Gerste ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen.

Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10 Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart abschmecken.

Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dänische Grünkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänische Grünkohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dänische Grünkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Gemüse  *   Getreide  *   Grünkohl  *   Herbst  *   Kraut  *   Speck  *   Suppe

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