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Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)

         
Bild: Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

400 g   Rindfleisch mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Weißkohl; (Kabis) ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Rote Rüben;(Randen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speck ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst Fleisch und Knochenbrühe zubereiten. Rote Rüben waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln und vermengen, mit etwas Fett von der Brühe Tomatenmark und Zucker halbgar dünsten.

Die vorbereitete Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden und dünsten.

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in der durchgeseihten Brühe zum Kochen bringen, den kleingeschnittenen Weißkohl zugeben und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Danach die geschmorte rote Rübe, gedünstetes Wurzelwerk und Zwiebel, geschnittene frische Tomaten, schwarzen Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt sowie in Margarine gedünstetes und mit Brühe verquirltes Mehl zugeben.

Noch 5 Minuten kochen lassen, mit gestossenem Knoblauch, gehackter Petersilie und Speck abschmecken, zum Kochen bringen und danach 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

Borstsch mit gekochtem Fleisch, Sahne, gehackter Petersilie und Dill anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Eintopf  *   Rote  *   Suppe  *   Ukraine

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