Werbung/Advertising
Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst Fleisch und Knochenbrühe zubereiten. Rote Rüben waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln und vermengen, mit etwas Fett von der Brühe Tomatenmark und Zucker halbgar dünsten.
Die vorbereitete Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in dünne Streifen schneiden und dünsten.
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in der durchgeseihten Brühe zum Kochen bringen, den kleingeschnittenen Weißkohl zugeben und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Danach die geschmorte rote Rübe, gedünstetes Wurzelwerk und Zwiebel, geschnittene frische Tomaten, schwarzen Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt sowie in Margarine gedünstetes und mit Brühe verquirltes Mehl zugeben.
Noch 5 Minuten kochen lassen, mit gestossenem Knoblauch, gehackter Petersilie und Speck abschmecken, zum Kochen bringen und danach 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
Borstsch mit gekochtem Fleisch, Sahne, gehackter Petersilie und Dill anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier in Lachs-Senf-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.50 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel ...
Nudelsalat mit Orangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. ...
Kartoffelauflauf à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...
Camembertsalat mit Peperoni
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.54 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen ...
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den ...
Werbung/Advertising