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Eier in Lachs-Senf-Sahne

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Bild: Eier in Lachs-Senf-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~10.34 €
Kosten Portion: ~2.59 €
Kosten Rezept: ~10.49 €
Kosten Portion: ~2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Senf - mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   heller Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Lachs - geräuchert ca. 3.12 € ca. 4.24 € ca. 4.24 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zitrone - zum Garnieren ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden. Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in der Soße erhitzen. Mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.

Dazu schmeckt Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Lachs-Senf-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Lachs-Senf-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Lachs-Senf-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Pilz  *   Senf

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