Werbung/Advertising
Eier in Lachs-Senf-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.01 €Kosten Rezept: ~10.34 €
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~10.49 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten, gelegentlich wenden. Alles mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Eier abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in der Soße erhitzen. Mit Rest Dill und evtl. mit Zitrone garnieren.
Dazu schmeckt Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in Lachs-Senf-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Lachs-Senf-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in Lachs-Senf-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen in Essigsirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die ...
Frittierte Kartoffelklöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~4.96 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße ...
Gnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~2.86 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es ratsam, ...
Mandelkuchen aus Portugal
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.72 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...
Werbung/Advertising