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Rezept: Viererlei Minipizzen

Bild: Viererlei Minipizzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.05 €       Demeter  >7.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Zucker 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
600 gTomatenca. 2.03 €
Gerebelter Oregano 
Cayennepfefferca. 0.07 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

RUCOLA-SCHINKEN-BELAG
80 gRucolaca. 0.42 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 Msp.Extra scharfer Senf 
1 ELGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Hauchdünne Scheiben - Parmaschinken 
4 Wachteleierca. 0.83 €
1 ELButterca. 0.08 €

VITELLO-TONNATO-BELAG
700 gGebratener Kalbsrücken 
70 gEingelegter Thunfisch 
70 gCrème fraîcheca. 0.26 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Einige Kirschtomaten zum Garnieren 

MUSCHELBELAG
0.5 kl.Fenchelknolle 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
700 gGegartes Muschelfleisch 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Dillspitzen zum Garnieren 

AVOCADO-CREVETTEN-BELAG
0.5 Avocado - reifca. 0.50 €
1 kl.Schalotte 
100 gCrevetten 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen. In die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 150 ml Wasser zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und klein schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Oregano und Cayennepfeffer würzen und etwa 4 bis 5 Minuten dünsten.

3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas 16 Kreise (8 cm O} ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, mit den Tomaten bestreichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Pizzen im Ofen in 8 Minuten knusprig backen.

4. Für den Rucola-Schinken-Belag den Rucola waschen und abtropfen lassen. Essig mit Senf und Gemüsebrühe verrühren, 1 EL Olivenöl unterschlagen. Dressingmit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schinken in 3 cm breite Streifen schneiden, in restlichem Olivenöl kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wachteleier aufschlagen und bei schwacher Hitze in zerlassener Butter wie Spiegeleier braten. Den Rucola mit dem Dressing mischen und mit dem Schinken auf 4 Pizzen anrichten, die Spiegeleier darauf setzen.

5. Für den Vitello-Tonnato-Belag den Kalbsrücken in 12 Scheiben schneiden. Thunfisch, Creme fraiche, Kapern und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Auf 4 Pizzen jeweils 3 Scheiben Kalbsrücken legen, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit Kirschtomaten garnieren.

6. Für den Muschelbelag den Fenchel waschen, putzen und in 4 dünne Scheiben schneiden. Fenchelscheiben in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Die Muscheln mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Pizzen mit je 1 Scheibe Fenchel belegen, Muscheln darauf setzen und mit Dill garnieren.

7. Für den Avocado-Crevetten-Belag Avocado schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Crevetten mischen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Pizzen die Avocadoscheiben legen, die marinierten Crevetten daraufsetzen und die Pizzen mit dem Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Viererlei Minipizzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wachteleier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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