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Viererlei Minipizzen

         
Bild: Viererlei Minipizzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
   Gerebelter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RUCOLA-SCHINKEN-BELAG
80 g   Rucola ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Extra scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Hauchdünne Scheiben - Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wachteleier ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
VITELLO-TONNATO-BELAG
700 g   Gebratener Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Eingelegter Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Crème fraîche ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Einige Kirschtomaten zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MUSCHELBELAG
0.5 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
700 g   Gegartes Muschelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Dillspitzen zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AVOCADO-CREVETTEN-BELAG
0.5    Avocado - reif ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen. In die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 150 ml Wasser zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und klein schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Oregano und Cayennepfeffer würzen und etwa 4 bis 5 Minuten dünsten.

3. Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas 16 Kreise (8 cm O} ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, mit den Tomaten bestreichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Pizzen im Ofen in 8 Minuten knusprig backen.

4. Für den Rucola-Schinken-Belag den Rucola waschen und abtropfen lassen. Essig mit Senf und Gemüsebrühe verrühren, 1 EL Olivenöl unterschlagen. Dressingmit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schinken in 3 cm breite Streifen schneiden, in restlichem Olivenöl kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wachteleier aufschlagen und bei schwacher Hitze in zerlassener Butter wie Spiegeleier braten. Den Rucola mit dem Dressing mischen und mit dem Schinken auf 4 Pizzen anrichten, die Spiegeleier darauf setzen.

5. Für den Vitello-Tonnato-Belag den Kalbsrücken in 12 Scheiben schneiden. Thunfisch, Creme fraiche, Kapern und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Auf 4 Pizzen jeweils 3 Scheiben Kalbsrücken legen, mit der Thunfischsauce bestreichen und mit Kirschtomaten garnieren.

6. Für den Muschelbelag den Fenchel waschen, putzen und in 4 dünne Scheiben schneiden. Fenchelscheiben in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Die Muscheln mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Pizzen mit je 1 Scheibe Fenchel belegen, Muscheln darauf setzen und mit Dill garnieren.

7. Für den Avocado-Crevetten-Belag Avocado schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Crevetten mischen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Pizzen die Avocadoscheiben legen, die marinierten Crevetten daraufsetzen und die Pizzen mit dem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Viererlei Minipizzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Viererlei Minipizzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Viererlei Minipizzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wachteleier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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