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Alsbacher Torte

         
Bild: Alsbacher Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.21 €Kosten Rezept: ~5.89 €Kosten Rezept: ~6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Schokolade - gerieben ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Mandeln - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Schokoladen-Puddingpulver ca. 0.33 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Für den Belag:
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spritzer   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   geraspelte Schokolade - zum Verzieren ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1- 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken. Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alsbacher Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alsbacher Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alsbacher Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Sahne  *   Torte  *   Weihnachten

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