skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Alsbacher Torte

 :          
Bild: Alsbacher Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.21 €Kosten Rezept: ~5.89 €Kosten Rezept: ~6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Schokolade - gerieben ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Mandeln - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Schokoladen-Puddingpulver ca. 0.33 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Für den Belag:
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spritzer   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   geraspelte Schokolade - zum Verzieren ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1- 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken. Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alsbacher Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alsbacher Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alsbacher Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Sahne  *   Torte  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotpudding auf Holsteiner Art

Brotpudding auf Holsteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.02 €

Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu ...

Tomaten-Schmorpfanne

Tomaten-Schmorpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...

Ananas-Limetten-Salsa

Ananas-Limetten-Salsa1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €

Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei Raumtemperatur ...

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €

Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...

Aal gekocht in Dillsauce

Aal gekocht in Dillsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.49 €
Demeter: ~18.51 €

Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. ...

Werbung/Advertising