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Rezept: Reis Nesselrode

Bild: Reis Nesselrode - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.37 €       Demeter 3.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Flasche(n)trockener Weißweinca. 2.37 €
375 gZuckerca. 0.56 €
2 Apfelsinen - den Saft davonca. 0.41 €
250 gMilchreisca. 0.23 €
1 GlasOrangenmarmeladeca. 0.77 €

Zubereitung:

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in 20-30 Minuten gar quellen lassen.

Eine zylinderförmige Form mit dem Rest Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, dann stürzen.

Mit kalter Orangensauce übergießen, die man einfach aus Orangenmarmelade und dem restlichen Weißwein rührt.


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(*) Für diese Version von Reis Nesselrode werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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