skip to content

Rezeptanzeige

Vegetarische Füllung für Gemüse

Teilen:       
Bild: Vegetarische Füllung für Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Bulgur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian - gehäuft, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Petersilie - gehäuft, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
4 kl.   runde Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 kl.   Paprikaschoten ca. 1.30 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgießen.

Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Karotten und evtl. Zucchinifruchtfleisch zugeben und dünsten. Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Die ausgehöhlten Gemüse mit der Bulgur-Gemüsemischung füllen. Alle Gemüse eng in eine geölte Form setzen. Mit etwas Olivenöl begießen und im Ofen bei 180 ca. 25 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen oder mit Alufolie abdecken, falls die Gemüse zu dunkel werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische Füllung für Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Füllung für Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische Füllung für Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Schüsselpastete

Schüsselpastete2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.78 €

Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen lassen. ...

Westfälische Kirschtorte ohne Backen

Westfälische Kirschtorte ohne Backen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~8.69 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen. Pumpernickel ...

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Borschtsch aus Weißkohl

Borschtsch aus Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...