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Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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