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Borschtsch aus Weißkohl

         
Bild: Borschtsch aus Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~32.59 €
Kosten Portion: ~8.15 €
Kosten Rezept: ~36.41 €
Kosten Portion: ~9.10 €
Kosten Rezept: ~40.40 €
Kosten Portion: ~10.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindsknochen ca. 1.50 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
1.5 kg   Weißkohl ca. 1.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.

Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbrühe geben. Noch etwa 40 Minuten kochen.

Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch aus Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch aus Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch aus Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Polen  *   Suppe  *   Weißkohl

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