Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarisch: Schlabberkappes

Bild: Vegetarisch: Schlabberkappes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl; oder Wirsing 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Butter 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 gTofu; geräuchert 
Tofu-Würstchen; geräuchert - (Menge nach Hunger (is)) 

Zubereitung:

Vom Kohl die Blätter lösen, gründlich waschen, abtropfen und in ca. 5 cm große Quadrate teilen.

Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Vom Lauch das Weisse in dünne Ringe teilen und waschen. Knoblauch pellen und zerdrücken. Tofu in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, pellen und würfeln.

Im Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Kohl dazugeben und etwas schmoren lassen. Gemüsebrühe angießen, Möhren und Lauch hineingeben, mit Lorbeer, Kümmel und Paprika würzen und köcheln lassen. Mit einem Schuss Wein, Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Tofu-Würstchen im Kohl-Gemüse ziehen lassen. Tofu- Würfel in etwas Butter kross braten.

Gekochte Kartoffelwürfel gegen Ende der Garzeit zum Schlabberkappes dazu geben und dann das Ganze mit den Tofu-Würstchen und den Tofu- Würfeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarisch: Schlabberkappes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.85 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und   
Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   


Mehr Info: