Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1
![Foto: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten Bild: Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-j/103780-pobershauer_kartoffelsuppe_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Speck | ca. 0.61 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € | |
Semmelwürfel | ca. 0.20 € | |
Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.
Als Einlage eignen sich Blutwurstwürfel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese |
![]() | Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und |
![]() | Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die |
![]() | Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 |
![]() | Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte |