Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ungarisches Letscho mit Debreczinern

Bild: Ungarisches Letscho mit Debreczinern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.61 €       Demeter  >12.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika, rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
250 gTomatenca. 0.85 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gdurchwachsener Speck (inca. 1.00 €
Scheiben) 
60 gButterca. 0.41 €
3 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.67 €
350 mlRinderfond (a.d.Glas)ca. 1.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 Debrecziner (4 Paar) 
3 Rosmarinzweige 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm große Spalten schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Paprikapulver schnell unterrühren. mit Rinderfond auffüllen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca 15 Minuten garen. Inzwischen die Debrecziner in einen Topf mit kaltem Wasser geben, das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Würstchen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Paprikastücke und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten nach 3 Minuten dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen, dann von der Herdplatte nehmen. Letscho nach Geschmack nachwürzen und auf Tellern anrichten. Die Debrecziner schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und dazulegen.

Paprika häuten: Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und mit der Hand etwas flach drücken. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. mit feuchtem Küchenpapier abgedeckt erkalten lassen. mit einem kleinen, spitzen Messer die Haut von der Spitze zum breiteren Ende abziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ungarisches Letscho mit Debreczinern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Debrecziner   *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Hirsekroketten mit SchwarzwurzelnHirsekroketten mit Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse   


Mehr Info: