Werbung/Advertising
Ungarisches Kesselgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in 3x3 cm Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelsaft:
Butterschmalz in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebelstreifen unter ständigem Rühren goldgelb braten. Zwiebelstreifen mit Paprikapulver bestäuben. Mit Weißweinessig ablöschen und den Rinderfond aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomatenviertel, Tomatenmark, Zitronenschale und Salz beigeben und das Ganze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Gulaschfleisch mehlieren und in einem Topf mit heißem Butterschmalz anbraten. Mit dem Zwiebelsaft auffüllen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch und Majoran beigeben und das Fleisch in dem Saft ca. 1,5 Stunden weich dünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ungarisches Kesselgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Kesselgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ungarisches Kesselgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholera nach Art Furrer
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...
Bandnudeln mit Linsenbolognese
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.40 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...
Mascarpone-Zitronen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.33 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz ...
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.87 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen ...
Werbung/Advertising