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Ungarisches Kesselgulasch

         
Bild: Ungarisches Kesselgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Rinderwade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zwiebelsaft:
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
30 g   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.75 €
2 EL   (-3) Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.5 l   Rinderfond (ohne Wasser) ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
4    Tomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    unbehandelte Zitrone, - Schale (nur das Gelbe ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für des Fleisch:
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.5 TL   Kümmel aus der Gewürzmühl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   einige Majoranblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in 3x3 cm Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelsaft:
Butterschmalz in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebelstreifen unter ständigem Rühren goldgelb braten. Zwiebelstreifen mit Paprikapulver bestäuben. Mit Weißweinessig ablöschen und den Rinderfond aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Tomatenviertel, Tomatenmark, Zitronenschale und Salz beigeben und das Ganze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Gulaschfleisch mehlieren und in einem Topf mit heißem Butterschmalz anbraten. Mit dem Zwiebelsaft auffüllen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch und Majoran beigeben und das Fleisch in dem Saft ca. 1,5 Stunden weich dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarisches Kesselgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Kesselgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarisches Kesselgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Gulasch  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Ungarn

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