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Bandnudeln mit Linsenbolognese

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Bild: Bandnudeln mit Linsenbolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.02 €Kosten Rezept: ~8.34 €Kosten Rezept: ~8.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Suppengrün - ca. 400 g ca. 0.86 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Paprikamark - (Ajvar) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Beluga-Linsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
30 g   gehobelter Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika- und Tomatenmark und Oregano kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Linsen zugeben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße eventuell nachwürzen, Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.

Tipp:
Statt der Beluga-Linsen können Sie auch rote Linsen verwenden, die zerkochen jedoch etwas stärker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Linsenbolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Linsenbolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Linsenbolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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