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Schweinegulasch mit Spitzkohl

         
Bild: Schweinegulasch mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.34 €
Kosten Portion: ~2.59 €
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~11.49 €
Kosten Portion: ~2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinegulasch ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
2 EL   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
700 g   Spitzkohl ca. 1.39 € ca. 0.90 € ca. 2.09 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
800 ml   Fleischbrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 EL   Crème fraîche ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Fleisch dazugeben, weitere 3 Minuten anschwitzen. 400 ml Fleischbrühe angießen, 1 Stunde zugedeckt schmoren.

5-10 Minuten vor Ende der Garzeit Spitzkohl untermischen. Gulasch mit etwas Zitronensaft. Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit 4 EL Creme frâiche unter das Gulasch heben..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein

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