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Rezept: Ummanteltes Rind mit Rotkohl

Bild: Ummanteltes Rind mit Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Äpfelca. 0.43 €
Basilikumca. 0.01 €
1 Korbkäse 
frische Kräuter 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 Rotkohl 
Rotwein 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
Senf 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
Wacholderbeeren 

Für Die Soße
Honig 
Rotwein 
Sojasauce 
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten
Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich
mit Lorbeer und Wacholder würzen.

Für die Sauce die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein
mit ein wenig Honig und Sojasauce garen.

Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas
Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl pürieren und zusammen mit
dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit
der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.

Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.


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(*) Für diese Version von Ummanteltes Rind mit Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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