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Ummanteltes Rind mit Rotkohl

         
Bild: Ummanteltes Rind mit Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Korbkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Rinderfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1    Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Soße
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten
Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich
mit Lorbeer und Wacholder würzen.

Für die Sauce die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein
mit ein wenig Honig und Sojasauce garen.

Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas
Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl pürieren und zusammen mit
dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit
der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.

Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ummanteltes Rind mit Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ummanteltes Rind mit Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ummanteltes Rind mit Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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