Rezept: Ummanteltes Rind mit Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Korbkäse | |
frische Kräuter | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
1 | Rotkohl | |
Rotwein | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Wacholderbeeren | ||
Für Die Soße | ||
Honig | ||
Rotwein | ||
Sojasauce | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet würzen und mit etwas Knoblauch von
beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten
Äpfeln in Rotwein bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Zusätzlich
mit Lorbeer und Wacholder würzen.
Für die Sauce die Zwiebel in kleine Spalten schneiden und in Rotwein
mit ein wenig Honig und Sojasauce garen.
Das Rindfleisch mit Senf bestreichen. Frische Kräuter, etwas
Toastbrot mit ein wenig Sahne und Olivenöl pürieren und zusammen mit
dem Harzer Roller einen Käsekräuterteig herstellen. Das Fleisch mit
der Käsecreme bestreichen und bei Oberhitze und im Ofen gratinieren.
Alles auf einem Teller anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren.
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