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Pizza Succulenta

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Bild: Pizza Succulenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.45 €Kosten Rezept: ~13.83 €Kosten Rezept: ~17.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
175 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Maismehl - fürs Blech ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für die Soße:
1.3 kg   Tomaten - aus der Dose, zerkleinert ca. 4.28 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer - oder 2 Spritzer Tabasco ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
Für den Belag:
3 EL   Sardellenpaste ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Sardellenfilets ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
170 g   Champignons - aus der Dose ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   magerer, gekochter Schinken - dünne Scheiben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
140 g   Mozzarella ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser, den Cognac und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit für die Soße Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten reingeben und mit der Prise Natron in ca. 30 Minuten zerkochen lassen. Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco und Paprika zu den Tomaten geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die Soße dickflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Pizzaformen oder Backblech einmehlen, Teig ausrollen und auf das Blech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Sardellenpaste mit Olivenöl verrühren. Pizzen damit dünn bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensoße darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen.

Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets, abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den gekochten Schinken darauflegen.

Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza Succulenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Succulenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza Succulenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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