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Umbrischer Eintopf

         
Bild: Umbrischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kartoffeln ca. 1.08 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
800 g   Lammschulter, mit Knochen ca. 9.19 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
150 g   Speck, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Speckschwarte, zum Mitkochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
2    Lorbeerblätter, möglichst - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Möhren und die Tomaten waschen, Möhren schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und den Knoblauch halbieren. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Das Fleisch in circa 3 bis 4 Zentimeter dicke Würfel schneiden.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel glasig anschwitzen und die Speckschwarte hinzugeben. Das Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz lösen. Knoblauch, Möhren, getrocknete Steinpilze, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer sowie die ganzen, ungeschälten Tomaten dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten kochen lassen. Kartoffeln hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Den Eintopf in tiefen Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Umbrischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Umbrischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Umbrischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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