Rezept: Knuspriges Seegras mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 2.49 € |
Öl - zum Fritieren | ca. 0.35 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie vorgehen, umso weniger Fettspritzer haben Sie nachher.
Das Speiseöl auf 160 Grad erhitzen, den Grünkohl - evtl. portionsweise - hineingeben, umrühren. Wenn die Streifen nach oben kommen, mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenpapier zum Abtropfen ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die geschälten und halbierten Mandeln frittieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
Gekühlten Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln darüberstreuen.
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