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Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen dürfen sich nicht verfärben.
Nach dem Abkühlen den frisch gepressten Zitronensaft, Eigelb und Eiweiß dazurühren. Den flüssigen Teig in eine gebutterte Auflaufform gießen und bei mittlerer Hitze im Backofen goldbraun backen. Backzeit ungefähr 45 Minuten .
Diesen Pudding isst man in England warm, mit Würfelzucker belegt und die einzelnen Stücke jeweils mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.
Man kann aber auch eine Weinschaumsoße dazu servieren oder erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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