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Überbackener Chicorée mit Schmand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.22 €
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~5.68 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoréekolben putzen, längs halbieren. Den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die inneren Blätter herauslesen. Chicoréehälften an den Schnittflächen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Ricotta mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und die herausgelösten Chicoréeblätter fein würfeln und untermischen. In die Chicoréehälften füllen. Die zimmerwarme Butter oder Margarine mit Semmelbröseln und Parmesan zu Streuseln verkneten und darüberstreuen. Die Blattränder ringsum mit Öl bepinseln.
Unterm vorgeheizten Grill etwa 5 bis 7 Minuten übergrillen.
Inzwischen den Schmand mit grob gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Chicorée servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Chicorée mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicorée mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Chicorée mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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