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Apfelkuchen mit Streuseln

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Bild: Apfelkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.79 €Kosten Rezept: ~3.57 €Kosten Rezept: ~4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Backpulver - (evtl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Milch - +/-, nach Bedarf ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
750 g   Äpfel - (evtl. mehr) ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
Streusel:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht untermengen, so dass kleine Klümpchen entstehen, Streuselmasse kurz in den Kühlschrank stellen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kurz in kaltes Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln.

Mürbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand formen.

Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen. Geraspelte Äpfel darauf verteilen. Die Äpfel mit der Streuselmasse bedecken, backen.

Schaltung: 170-190°C , 2.Schiebeleiste v. u. (160-180°C im Umluftbackofen)
Backzeit: 45-55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Februar  *   Kuchen  *   Obst  *   S1

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