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Käse-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen hineingehen und alles zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in eine gerettete Tarteform drücken (0 30 cm) und einen 1 1/2 cm Rand hochziehen. Die Form 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Thymianblättchen abzupfen. Sahne und Eier verquirlen, Knoblauch hineinpressen und mit Salz würzen. Den Tarteboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Käse und die Hälfte der Thymianblätter darauf verteilen. Die Eiersahne darübergießen, mit dem restlichen Thymian und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf einem Backblech in den Backofen schieben und backen.
Lauwarm servieren.
(8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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