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Rezept: Käse-Tarte

Bild: Käse-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.4 €       Demeter 4.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gGouda, mittelaltca. 1.00 €
150 gWeizen, sehr fein gemahlenca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELEiswasserca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen hineingehen und alles zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in eine gerettete Tarteform drücken (0 30 cm) und einen 1 1/2 cm Rand hochziehen. Die Form 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Thymianblättchen abzupfen. Sahne und Eier verquirlen, Knoblauch hineinpressen und mit Salz würzen. Den Tarteboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Käse und die Hälfte der Thymianblätter darauf verteilen. Die Eiersahne darübergießen, mit dem restlichen Thymian und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf einem Backblech in den Backofen schieben und backen.

Lauwarm servieren.

(8 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Käse-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Februar Herzhaft Käse Mehlspeise P8 Tarte


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