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Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout

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Bild: Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pilzragout:
300 g   gemischte Pilze nach Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Tomatenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Polentaknödel:
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
zum Gratinieren:
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Die Pilze säubern, in grobe Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen und alles aus der Pfanne nehmen. Den Zitronensaft, Weinbrand und die Sahne in die selbe Pfanne geben und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Die Pilze mit den Schalotten und dem Knoblauch in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel und Petersilie unter das Ragout heben. Das Pilzragout in eine feuerfeste Form geben.

Polentaknödel: Die Milch mit der Butter, Sahne, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Den Polentagrieß unter ständigem Rühren in die Milch einrieseln lassen und alles gut durchkochen. Mit einem Deckel verschließen, von der Flamme nehmen, quellen lassen, abkühlen lassen und in die noch warme Polentamasse die Eier und die gehackte Petersilie einrühren. Mit Hilfe eines Eisportionierers Knödel formen. Diese in Salzwasser langsam ca. 10 Minuten köcheln lassen. herausnehmen, abtropfen lassen.

Die Polentaknödel auf dem Pilzragout verteilen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Backofen bei 220 °C goldbraun überbacken.

Dazu empfehlen wir Kopfsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Polentaknödel auf Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hauptspeise  *   Knödel  *   Pilz  *   Polenta

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