Werbung/Advertising
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen ca. 60 Minuten kühl stellen und dann zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Darauf die Butterflocken gleichmäßig verteilen. Das Rechteck zweimal zusammenfalten, so dass der Teig in vier Schichten aufeinander liegt, 10 Minuten kalt stellen.
Diesen Vorgang dreimal wiederholen und danach 12 bis 24 Stunden kühl stellen. Danach kleine Kugeln abstechen und diese sehr dünn, etwa 2 mm, auf die Größe eines Desserttellers ausrollen. In die Mitte des jeweiligen Fladens mit dem Teigrädchen parallele Schnitte im Abstand von ca. 1,5 cm machen, dabei rundherum einen Rand von ungefähr 2 cm stehen lassen, damit die "Cuquettes" nicht auseinander fallen.
Die Fladen auf ein eingefettetes Backblech legen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...
Paglia e Fieno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...
Kalbsleber Berliner Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.43 €
EU-Bio: ~18.66 €
Demeter: ~18.81 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ...
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
Speckmuffins
9 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.44 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross anbraten ...
Werbung/Advertising