Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauernauflauf

Bild: Bauernauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.64 €       Demeter 6.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMettwurstca. 2.99 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
800 ggekochte Kartoffelnca. 0.86 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.24 €
Kümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.65 €
4 Eierca. 0.68 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen.

Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und Sahne verquirlen und darübergießen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Lecker schmeckt auch würzige Fleischwurst.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bauernauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Kartoffel Käse Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   


Mehr Info: