skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bauernauflauf

 :          
Bild: Bauernauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~8.50 €
Kosten Portion: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mettwurst ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
800 g   gekochte Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen.

Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und Sahne verquirlen und darübergießen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Lecker schmeckt auch würzige Fleischwurst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Kartoffel  *   Käse  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tofubratlinge - Variation 1

Tofubratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.84 €

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und ...

Allgäuer Zwetschgenmus

Allgäuer Zwetschgenmus1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.68 €

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und ...

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...

Werbung/Advertising