Rezept: Bauernauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mettwurst | ca. 2.99 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
800 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.86 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.24 € | |
Kümmel | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.65 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen.
Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und Sahne verquirlen und darübergießen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Lecker schmeckt auch würzige Fleischwurst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und |